Transitorisch

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Vergangen die Freude, verstummt die Klage, -
ein stilldunkler Schlaf sinkt auf meine Tage,
und was gewesen, erinn‘re ich kaum ....
Alles wird finster und alles Traum.
Schon schaukelt eine düst‘re Hand
die Wiege mein am Grabesrand, ....
als sei es eines Mächt‘gen Wille,
wird alles still - auf ewig Stille!

Geschrieben am 11. Mai 2020.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise