Zu Stein

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Zu Stein

Ich suchte den Schlaf, doch er fand mich nicht!
Um mich war es dunkel, und das auch bei Licht,
denn die Umnachtung der Menschheit war groß!
Und die Suche nach Schlaf ließ mich nicht los.

Eine starke Unruhe kämpfte in meinem Sinn -
ich wusste nicht mehr warum ich am Leben bin,
denn das Leben ist klein, wie ein Kobold im Dreck
und ich folgte der Spur, ohne Antrieb und Zweck!

Die Absicht der Mächtigen erschien mir so klar,
wie es noch niemals der Fall für mich war -
denn ich erkannte die Stimmung „Verlust“ genau
und ich fühlte die Zukunft einsam und grau!

Diese Welt ist keine Bleibe für alles Gute,
sie hat nur die Bosheit, wie ich leider vermute,
denn was anderes kann der Beweggrund nicht sein.
Und ich denke, ich denke, mein Herz wird zu Stein!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

12. Mär 2016

Dies ist sicher tief gefühlt!
(auch, weil es mit dem Rhythmus "spielt" ...)

12. Mär 2016

Eindringliche Worte, die durch den fehlenden Optimismus verstärkt werden.

12. Mär 2016

NUR die Bosheit gibt es nicht -
Das beweist grad dies Gedicht ...

LG Axel

12. Mär 2016

Vielen Dank, liebe Freunde!

LG Alf