Die Träume am glänzenden Weiher

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Von Anfang an war ich ein Bayer,
im Kriege bin ich dort gebor'n.
Das Leben mich schickte bald weiter,
doch Bayern hab nie ich verlor'n.

Es zog mich in ganz andre Breiten:
Nach Düsseldorf in NRW.
Von dort dann in andere Weiten
des Landes genannt BRD.

Und heut bin seit Langem ich Schwede,
im Geiste Australier dazu.
Mit "doppelter" Zunge ich rede
und bin mit dem Leben per Du.

Doch bleibe ich stets auch ein Bayer,
der Kuhjunge, der ich da war.
Die Träume am glänzenden Weiher..
Weit weg von ihm wurden sie wahr.

© Willi Grigor, 2016
Aus dem Leben

Interne Verweise

Kommentare

12. Jun 2017

Schön, wenn Träume wahr werden, Willi. So sollte das Leben sein - für jeden von uns.

Liebe Grüße,
Annelie

12. Jun 2017

Bloß eine Seite wäre schwach -
Das Leben bliebe eben flach ...

LG Axel

12. Jun 2017

Das Wahrwerden von Träumen wird erleichtert, wenn diese nicht zu hoch gesteckt sind.
Danke für die Kommentare, Annelie und Axel.

LG
Willi