MICK, DER BUMERÄNGER

Bild von ffolcus
Bibliothek

Mick, der Aboriginee,
hatte einen Bumerang,
den geschickt er warf, und wie,
dass er ihn zurück erlang‘.

Weil‘s im Outback konnt‘ gelingen,
rang er bum im Inback auch;
bummer konnte keiner ringen
wie bei Mick es war der Brauch.

Jahre voller Ranggebummer,
Jahre voller Wurfgeschick,
ohne Furcht und Angst und Kummer,
dass er käme nicht zurück!

Nie war er hinther gesprungen,
wenn der Bumerang erst flog,
so gut hat er bumgerungen,
stets das Rückkomm-Los er zog.

Wettbewerbe hat gewonnen,
er im Werfen frei und frang -
immer konnte er sich sonnen
auf dem ersten Bume-Rang!

Mick, ich bin heut' Lobessänger
auf dein bumeränglich Glück -
König aller Bumeränger,
Waltzing Tildas bestes Stück!

vcj