Ein Individuum

Bild von noé
Bibliothek

Seltsam, wie die Welt so spielt!
Hab' ich mich doch krank gefühlt
und Ärzte auch zu Rat gezogen -
(stehe seitdem unter Drogen) ...

Glaubt mir, was ich hier aufführe:
Für den einen nur "die Niere",
"Herz" der andre, "Lunge" auch,
tippt der nächste auf den "Bauch".

"Milz" und "Darm", vielleicht "die Blase",
noch dazu "verstopfte Nase",
vielleicht aber auch "Gehör"?
Denn auch da stimmt es nicht mehr ...

Alle waren sich da gleich,
jeder in seinem Bereich.
Und (- jetzt war ich ja im Tale! -):
"Älter werden wir doch alle!"

(Was allzu gerne man vergisst:
dass dieses nur ein Trugschluss ist.
Schon mancher ist nicht "alt" geworden,
- doch macht der Umstand Ärzten Sorgen?)

"Jungs" und "Mädels", lasst euch sagen
(mags auch euch am Ego nagen):
Schaut mich mal "im Ganzen" an,
vielleicht klickerts bei euch dann?

Ein ganzer Mensch steht hier vor euch!
Nicht aus jedem Teilbereich
nur ein Sammelsurium:
komplett ein Individuum!

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

13. Jan 2016

Die Medizin dies gern vergisst -
Dass der Mensch meist menschlich ist...

LG Axel