Leda

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Dein maliziöses Lächeln, Leda,
lässt mich zögern, lieber Schwan!
Da nehm ich lieber Ayurveda –
ich denk, da bin ich besser dran!

Du bist verführerisch und schön,
das ist wohl wirklich leider wahr –
ich könnte ewig DICH ansehn ...
doch sähe ich dann wohl nicht klar.

Dein Äußeres ist marzipanisch,
doch, bist du denn auch ehrlich?
Die Liebe lockt bisweilen manisch!
Ist das nicht auch total gefährlich?

Du gibst dich hin, ich geb mich her,
und immer küsst die Muse mich –
am Ende weiß ich dann nichts mehr,
nur dieses noch: Ich liebe dich!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

13. Dez 2019

Dem Leser schwant, bei jener Sicht:
Die Poesie, sie wird Gedicht ...

LG Axel

13. Dez 2019

Nur das beste Gericht ist am Ende ein Gedicht.
Gedichte können auch das Ergebnis mystischen
Verlangens sein. Trance, nicht Voodoo !
HG Olaf

14. Dez 2019

Vielen Dank Freunde!

LG Alf