DER PFING

Bild von ffolcus
Bibliothek

Was ist das für ein Ding?
Es sieht aus wie der Pfing!
Der Pfing? Wer soll das sein?
Wer will da zu uns rein?

O Mensch, mach keine Dinger!
Pfing ist ein Freudebringer,
der - wenn hoch her es lenzt -
den Frühling uns ergänzt.

Je näher er uns kommt,
wird’s desto Pfinger prompt,
man ahnt schon sein Erscheinen,
an Frühlings langen Leinen.

Noch vor des Sommers Hitzen
will Pfing erfreuen, nützen;
zu dir her, Mensch, drum winkst’n:
Pfing – Pfinger – ja, am Pfingsten!

vcj