Der erpresste Erpresser oder Girlanden gegen die Gier

Bild von axel c. englert
Bibliothek

„Weihnachts-Feier“?! War einmal!
Auch hier regiert das Kapital:
Dr. Klemmer – Spezialist –
Wenn Personal „zu teuer“ ist …

Betriebsrat?! Wird nicht angeschafft!
Der schadet nur! Der Arbeitskraft!
Leih-Arbeit ist NIE von Übel!
Billig-Sklaven sind „flexibel“ …

Aussortiert – das alte Pack!
Weihnachtlich gibt's auf den Sack!
Gerne droht man! Permanent:
Dass man den Weg gen Osten kennt …

Kinder in Indien froh stehn schon parat!
Schön, wenn man ein paar Trümpfe hat …
Den Christbaum schmücken – für die „Feier“?!
Zeit ist Geld! TEUER! Geht auf die Eier …

So Dr. Klemmer (ganz spontan)
Schuf neue Lichterkette an:
Welche AUTOMATISCH schmückt!
(Indem sie um den Baum sich drückt …)

Von Osram, das Original –
Für HUNDERT Euro?! Ein Skandal!
Krause-Preise sind das doch!
Zum Glück gibt's ja (aus China) noch –

Die Raubkopie, die „Ramos“ heißt!
(Wenn schon gefälscht, dann richtig dreist …)
Für 30 Euro! Echt ein SCHNÄPPCHEN!
(Dachte Klemmer – dieses Deppchen …)

„Ramos“ ging SOFORT ans Werk –
Umklammerte den Klemmer-Zwerg!
„Schamlos“ nutzte das Personal
Die Riesen-Schlangen-Lichter-Qual:

Klemmer ward abdekoriert!
Zuvor freilich (schriftlich fixiert!):
Gewisse Änderungen, im Tarif –
Der Geist der Weihnacht, den man rief ...

Interne Verweise

Kommentare

14. Dez 2016

Wow! Toll! Frohe Weihnachten.
LG Monika

15. Dez 2016

...wird man wohl nie mehr wieder los:
es weihnachtet doch breit und groß!

LG Alf

15. Dez 2016

Die Kommentare fesseln auch -
Und DAS ist ein guter Brauch!

LG Axel