Hoffnung lebt

Bild von noé
Bibliothek

Hoffnung lebt -
wenn scheinbar es zu Ende geht,
wenn ruhelos die Erde bebt,
kein Stein mehr auf dem andern steht ...

Hoffnung lebt -
wenn Kinderweinen ein Herz nicht rührt,
wenn keine Hand mehr streicheln wird,
kein Weg mehr aus dem Chaos führt,

Hoffnung lebt -
wenn Dunkelheit das Licht verzehrt,
ein Lächeln keinen Blick mehr wert,
das Herz sich gegen Mitleid sperrt,

Hoffnung lebt -
als zartes Pflänzchen vielleicht nur,
als Memo-Bild und nicht mehr pur,
ein letzter Rest von Menschenspur,

Hoffnung lebt -
solang ein Mensch sich noch erhebt,
nicht in Verzweiflung untergeht,
mit den Gedanken Träume webt:

Hoffnung lebt!

© noé/2015 Alle Rechte bei der Autorin

Interne Verweise

Kommentare

20. Aug 2015

Die Hoffnung, würde sie nicht leben:
Es würde ja rein gar nichts geben...

LG Axel