Gedenke

Bild von Uwe Röder
Bibliothek

Gedenke -
an die schuldlos
gingen zu
Schafotten...

an die Menschen,
würgend Gas,
sich windend
in Garotten.

Der Mensch
in Ideologien,
in Religion
vergruppt,

er hat sich
nicht als
Mensch
entpuppt.

Interne Verweise