Diesel-Wiesel

Bild von noé
Bibliothek

Ach, du armer Steuerzahler!
Geht’s erneut DIR an den Kragen?
Wieder will man deine Taler,
um anderer Schulden abzutragen …

Welche, die sich dumm verdienen,
die gerissen sind wie Hund,
und das stets mit Leidensmienen –
wann endlich wird’s dir zu bunt?

Wer schamlos sich den Säckel füllt,
zweierlei Maß für rechtens hält,
mit unserer Gesundheit spielt,
entschädigt nur die „neue“ Welt,

von eignen Autofahrern will,
dass Nachrüsten sie selbst bezahlen,
jongliert mit dem Gewinn-Kalkül –
DER will Geld jetzt von uns ALLEN?!!

Wer HAT denn diesen Mist verbockt,
vollmundig im Versprechen-Brechen,
hat Autofahrer abgezockt!!
Jetzt seid IHR mal dran zu blechen!!

© noé/2018

Interne Verweise

Kommentare

16. Feb 2018

Dreist läuft das unter "Umweltschutz" -
Und fördert feist den Eigennutz ...
(Da lohnt der Blick auf den Verkehrsminister:
So schlau wie ein Benzinkanister ...)

LG Axel

17. Feb 2018

Mit dem Steuerzahler kann man alles machen -
er ist ein Diener und zum Lachen!