AN BELSAZAR

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

hast du, Belsazar, jemals bedacht
als du deine Mauern bautest,
ob vielleicht Zeichen an der Wand,
an die du niemals glaubtest,
an die du nicht einmal gedacht
dir etwas sagen in der Nacht?

hast du in deinem Leben
jemals daran gedacht,
statt hoher Mauern
eine Brück' zu schlagen -
hast du jemals ein Zeichen gegeben
für die, die an deiner Mauer klagen?

sieh' selbst,
wie deine grauen Wände wachsen
bis sie so voller Schriften sind,
dass sie zusammenbrechen
vor wunder Worte
selbst bei nur leichtem Wind...!

...ob Belsazar überhaupt schon damals wusste, was ein "Veto" in einer angeblichen Demokratie bedeuten könnte...?

Bild: BRIDGE OVER TROUBLED WATER, 140 x 100 cm, Acryl/Mischtechnik auf Leinwand, (c)Peter Boensch 2006

Mehr von Peter Boensch lesen

Interne Verweise