ROSENGOLD

Bild von Peter Boensch
Bibliothek

Nicht aus Flüssen geschwemmt noch aus Bächen gesiebt,
nicht im Fels gelagert noch in Höhlen verborgen,
nicht als Schmuck um den Hals, von Damen geliebt,
nicht als Rückhalt für sorgloses Morgen,
nicht von Geldgier geprägt und zu Haufen gerafft,
nicht von Neid und Missgunst durchdrungen,
nicht in großen Barren neidisch begafft,
nicht durch Macht und Verrat errungen -
liegt in den Gärten der Liebe versteckt
und ruht in den Wäldern und Auen,
von der Hoffnung auf Frieden zugedeckt
und nur mit dem Herzen zu schauen,
ein Schatz, der Seinesgleichen nicht kennt,
ein Reichtum weit über's Maß,
so rein und von allem Gestein getrennt,
wie vorher ihn keiner besaß.
Ich setz' euch aus einen Ehrensold -
und nun geht und sucht es, das Rosengold!

Veröffentlicht / Quelle: 
"POESIE & MALEREI"

Mehr von Peter Boensch lesen

Interne Verweise