Suspekt

Bild von noé
Bibliothek

Du bist suspekt. Man schaut nicht hin –
(nur hinter vorgehaltner Hand) –
auch Annäherung ist nicht drin,
es ist ja allgemein bekannt,

dass Menschen, die „Probleme" haben –
(und öffentlich noch dazu stehn!) –
in Wahrheit viel mehr mit sich tragen,
als es „Normale" auch nur sehn.

Der hat bestimmt noch manche Macke!
Der ist für uns vielleicht Gefahr!
Dann haben wir ihn an der Backe,
und das nur, weil man freundlich war!

Nee, nee, lass den mal selber machen
und uns lass schön mal außen vor ...
Das kennt man ja, das mit den Tassen
und dass ein Schräubchen er verlor ...

Doch hast du dir ein Bein gebrochen,
bekommst du echtes Mitgefühl,
und ist's geheilt nach vielen Wochen,
dann spielst du wieder mit im Spiel.

Ist das etwa, weil vom Verstand
der Mensch nie wirklich viel verstanden?
Vielleicht aber ist außer Sand
in Köpfen nicht viel mehr vorhanden ...

© noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

16. Apr 2017

Was die "Normalen" alles treiben -
Dies schneidet grad die Welt in Scheiben ...

LG Axel

17. Apr 2017

"Normal" ist, was die Mehrheit sagt.
Die andern werden nicht gefragt.

17. Apr 2017

höchstens noch Stroh
man hört es überall knistern

bald wird es brennen...

17. Apr 2017

Dann spräche man von "Leichtgewichten" -
ich fürchte, DAS sind sie mitnichten ...