Koordinaten von Klee

Bild von Monika Jarju
Bibliothek

Das Meer ist immer schon vor mir da, ruft –
und ich gehe hin, den Atlantik im Rücken
sehe ich der Stadt ins Antlitz
das jedes Mal dichter vor mir steht
ein steinerner Saum, weiße Geschlossenheit
bis zum Hafen wild wucherndes Hinterland
einst Koordinaten von Kleewiesen
Das Weiß frisst saftiges Grün
leckt das Blau von den Wellen
Fehlproportionen auf die Netzhaut geklebt
nicht wegzukriegen wie eine Verschmutzung
laufe ich ans Ende des Bauplans
ins Trugbild der Stadt
da ist sie ein gelber Baukran
von alten Träumen umstellt

Mehr von Monika Jarju lesen

Interne Verweise