Hals über Kopf

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Okapi zwar
Eine Giraffe war -
Jedoch mit KURZEM Hals?!
So was geht nicht! Keinesfalls …

Damit bin ich groß blamiert!
Schon fühl ich mich angestiert …
Die andern Giraffen halten mich
Für einen Gnom! Wie ärgerlich …

In KÜRZE ergo ward sein Hals -
Richtig DICK wohl jedenfalls …
Was soll man als OKapi nun
K. o. im argen Notfall tun?

Es ging ins Wasser! Schwer geknickt -
Dort fand es freilich – sehr entzückt:
Ein uraltes U-Boot-Wrack?!
Rostig sicher leicht im Lack -

Intakt glänzte das PERISKOP!
Dies Teil das Okapi hob …
[Da staunt ihr! Zwerg-Giraffen-Schar!
ICH kann den Hals EINFAHREN gar ...]

Interne Verweise