Unsere Zukunft

Bild von Picolo
Bibliothek

Als wir uns trafen war es spät
im Jahre und im Leben
der Herbstwind hatte schon geweht
und wir wollten weiter streben .

Gezeichnet sind wir und geprägt
jeder ist ein Stück gegangen
Vergangenes hat an uns gesägt
und konnt ´in uns gelangen .

Köpfe haben wir dick und stur
sie prallen oft zusammen
was in unsre Seelen fuhr
das sind des Lebens Rammen.

Der Herbstwind macht auch weise
und wir wissen wie wir sind
manchmal sagen wir uns leise
unsere Zukunft ist ein Kind …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

17. Sep 2016

Ein stark Gedicht -
Mit kluger Sicht!

LG Axel