Treibholz

Bild von Picolo
Bibliothek

Treibholz auf dem großen Meer
Gestadelos dümpelt's umher
ist ein Spielball der Gezeiten
muss mit Meeres Wellen reiten.

Hat auch schon mal Land gesehen
doch muss mit den Winden gehen
die es treiben in das Raue
in das Schwarze, nicht das Blaue.

Und so treiben viele Stücke
geht eins unter, schließt die Lücke
gleich ein andres, im Bestreben
in diesem Meer, in diesem Leben …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

21. Jan 2018

Ein starkes Stück ist dies Gedicht -
Lücken? Hat es sicher nicht ...

LG Axel

22. Jan 2018

Wie schön Dein Kommentar dies ´misst,
hoffe dass Du kein Lückenbüßer bist...

LG Micha