maschinenintelligenz

Bild von ulli nass
Bibliothek

gebt euren Geist bei Facebook ab
bucht Wissen einfach bei Yahoo
googelt euch nen Wolf
bis euer Hirn macht schlapp
liked Euch und applaudiert dazu

künstliche Intelligenz
hoch komplexe technische Systeme
machen unfrei
sind Kampfansage an Unbequeme

freiwillig
lässt Homo Sapiens sich entmachten
und lang ist's her,
dass wir im Chor und ganz naiv
über Roboter lachten

auch Belsazar nahm es sehr ernst
das Menetekel an der Wand
dieses Mal geht es um alles
um unser Wesen,unsere Kultur
unseren Verstand

wenn wir Maschinenintelligenz
erst generieren
werden wir alles verlieren

Selbstbestimmung,Menschenwürde
Demokratie
gibt es auf Dauer
nur ohne sie