Der Schwätzer

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Im Meinungsamt jahrelang angestellt,
muss er vor jeder Türe kehren.
Bevor das Handy surrt, schnurrt, bellt,
Hat er es lange "läuten" hören.

Er buckelt vor jedem Silberling,
Vor Lästerern und Gemeinen,
Kennt die Preise von jedem Ding,
Den Wert nicht mal von EINEM.

Ein Schöntuer vor der Prominenz,
Sprachlich durchaus 'ne causa.
Ein Eiferer vor seiner Eminenz,
Ein rhetorischer Duckmäuser.

Ob Fernsehen, Zeitung, Mobilphone,
Sein Vorgehen hat Methode,
Die Welt glaubt, es sei Religion,
Was morgen nur Episode.

Er foult - wo er kann - in jedem Spiel,
Ist vollkommen frei von Regeln.
Sein Vorgehen heißt: Direkt ins Ziel,
Kann nur mit fremden Kugeln kegeln.

Im Himmel als blinder Passagier,
Wird er durch die Lüfte schweben.
Für ihn muss es eine Hintertür
Mit vielen Türöffnern geben.

(c) Olaf Lüken (18.04.2020)

Interne Verweise

Kommentare

19. Apr 2020

Nachdem der Inhalt fast nix zählt,
Wird mehr nach Faxen heut gewählt ...

LG Axel

19. Apr 2020

immer buckeln, dienen, kuschen
heiß sein leben zu verpfuschen...

lg alf