In unsre Mitte

Bild von noé
Bibliothek

Sie wär so friedlich, diese Welt,
wenn keiner eine Waffe hält,
wenn Kreaturn sich nicht bekriegen,
wenn Löwen neben Lämmern liegen,

wenn Winde, ohne enge Hosen,
nur wehn – und nicht bedrohlich tosen,
ganz ohne Dächer abzudecken,
ganz ohne Säuglinge zu wecken,

wenn Wetter ohne Un zu finden,
Regiernde Kuschelgruppen gründen,
und nichts mehr hohe Wellen schlägt,
das Klima sich mit uns verträgt,

wenn keine Wälder niederbrennen,
wenn Träume Wahrheit werden können,
wenn Weise man, samt ihrem Stein,
in unsre Mitte lüde ein …

© noé/2019

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

18. Jul 2019

schöne, weise Gedanken...

18. Jul 2019

Der "Sapiens" hält sich selbst für "weise" -
So dreht er ständig sich - im Kreise ...

LG Axel

18. Jul 2019

Ach die Un Holden,
mal verschwinden wollten.
Wenn sie wirklich sollten.

Also mal wirklich paar auf die Pfoten bekämen?
Alles so global schwierig...

LG Uwe