NIESPUTZ-KAMMERSPIEL

Bild von ffolcus
Bibliothek

Der Virus hat mich nun, mein Pech!
Ein Schnupfen ist’s - wie aus dem Buch:
Die grame Nase schlüpft rotzfrech
und fordernd in das Taschentuch.

Authentisch sind die Explosionen,
die Keimverteilung funktioniert!
Würd‘ sich dies auch für andre lohnen?
Der Krankenschein gern Massen ziert ...

Ach was! Nicht möchte an ich ecken
mit solcher Leichtgesonnenheit:
Die andern Leute anzustecken,
das ginge mir dann doch zu weit!

So spiele hübsch ich als Solist
im Heimkeimkummerkämmerlein
und schnäuz‘ bar jeder Hinterlist.
Herr Tempo, wirst zufrieden sein!

vcj

Interne Verweise