Workaholic

Bild von Michael Jörchel
Bibliothek

Was soll auf deinem Grabstein stehen,
wenn du einmal gegangen bist?
Als was soll dich die Welt dann sehen?
Wenn nichts mehr von dir übrig ist.

Der beste Mensch auf dieser Welt,
hatte Kinder, wunderbar,
er schickte ihnen immer Geld
doch er war niemals für sie da.

Keine Zeit, sich auszuruhen,
Arbeit war sein ganzes Leben.
er hatte immer viel zu tun,
wollte der Familie etwas geben.

Er hatte die Familie gern,
ging täglich ins Büro,
so blieb er der Familie fern
ohne ihn ging‘s in den Zoo

Schenk der Familie Zeit mit dir,
es gibt viel mehr auf dieser Welt,
ich glaub sie danken dir dafür,
sie haben doch schon so viel Geld.

Die Zeit kann man nicht wiedergeben
die Kinder kehren nicht zurück.
Sie haben jetzt ihr eigenes Leben
du hast verpasst, dein Elternglück.

Was wirst du allen hinterlassen,
wenn du einmal gegangen bist?
Wird man dich lieben oder hassen
oder bist du einer, den man vergisst?

Interne Verweise