Das Volk trauert nicht

Bild von Angelika Zädow
Bibliothek

Der Himmel tropft Tränen
in sparsam flammendes Feuer

Worte beißen wie Rauch
in den Ohren

Krieg und Gewalt
Tod und Hunger

Schmerzvolles Leid
qualvolles Sterben

Menschen gemacht
Menschen gewollt

Unzählige Leben
der Zukunft beraubt

ins Grab gesenkt
sortiert nach Zeiten des Schreckens

Wir stehen davor
Vertreter des Gedenkens

Stadt, Kirche, Land

allein …

Das Volk trauert nicht

Mehr von Angelika Zädow lesen

Interne Verweise

Kommentare

19. Nov 2019

„Das Volk trauert nicht“ Darum gibts den Volkstrauertag, damit wir wenigstens nicht noch vergessen …

Liebe Grüße
Soléa

19. Nov 2019

Ja, liebe Solea, nur das Wort bezeichnet (leider) nicht das, was es in der Praxis ist.

Liebe Grüße
Angelika

19. Nov 2019

Sehr gerne gelesen !
HG Olaf