Geronimo

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Er trinkt Matetee aus der Kalebasse
anstatt wie wir aus einer Tasse.
Mittels Bombilla saugt er daran,
die Touristen schauen in staunend an.
Ein paar Federn schmücken seinen Kopf,
sein pechschwarzes Haar endet im Zopf.
Seine Lenden bedeckt er mit Schlangenleder,
in der anderen Hand ein Blasrohr mit Feder.
Wie aus einer anderen Welt, so steht er da,
Geronimo, der Indio, er ist mir ganz nah.

Geronimo, der Indio, ist ein Satare Mawe und lebt im Amazonasurwald von Brasilien.

Interne Verweise

Kommentare

19. Feb 2018

Der Urwald scheint akut bedroht -
So kommt Geronimo in Not ...

LG Axel

19. Feb 2018

Da sprichst Du ein wahres Wort,
die roden den Urwald immerfort.