virus

Bild von WWHölbling
Bibliothek

unsichtbar
kann aber töten
es leert strassen
stellt städte regionen
länder unter quarantäne
zeigt uns daß pandemien
auch heutzutage möglich sind

vor einigen tagen
ging ich in die stadt
die luft war voll ungewohnter stille
ich vernahm geräusche und töne
ungehört als die strassen
noch voller menschen und autos waren

das heulen entfernter sirenen
klang lauter und bedrohlicher als sonst

nur vereinzelte jogger
frauen mit ihren lieblingshunden
mehr essenszusteller per fahrrad

sie nahmen kaum von mir notiz
blicke trafen sich nicht
mein freundliches nicken
wurde selten erwidert

wir sind einsame fremde geworden
die alle sicheren abstand halten

Mehr von Walter W Hölbling lesen

Interne Verweise