Allemal

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Man kann allemal ermorden,
gehört man erst zum Schweigeorden –
überall geht es voran,
denn der Mensch zeigt, was er kann!

Er kann kuschen und befehlen,
Teufel auch zum Kanzler wählen –
er kann treiben was er will …
ständig bleibt die Mehrheit still!

Sie lässt sich gefügig schlachten,
ja, das Wahlvolk sich entmachten –
wenn es, voller Angst, nur spurt …
denn es ist feige von Geburt!

Alle kann man mal ermorden,
wohl mit Taten, erst mit Worten –
so man sich schön den Anschein gibt,
und die Schuld auf andre schiebt!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

19. Nov 2019

Ruhe bleibt die erste Pflicht der Bürger!
(Droht auch Gefahr und gar der Würger ...)

LG Axel

19. Nov 2019

Lesens- und nachdenkenswert.
HG Olaf

21. Nov 2019

Auf andere schieben, gängig und leicht:
und wenns doch mal ernst wird, man sich davon schleicht …

Liebe Grüße
Soléa

21. Nov 2019

haha - genau so ist es !!

Liebe Grüße
Alf