Der Käfig

Bild von noé
Bibliothek

Die Stangen verbogen – es ist schon zu spät!
Von dem Käfig, der dort in der Ecke steht,
ringsum gesichert und aus Edelstahl pur,
führt eine triefende, blutrote Spur!

Man hat ihn gesichert, unter Aufsicht gehalten
und war sich gewiss: Man kann ihn verwalten!
Im Laufe der Zeit machte man sich's gemütlich,
denn was man dort hielt, erschien ja fast friedlich.

Womöglich ist man einfach eingepennt.
Die Sicherungstechnik war höchst effizient,
man hatte sich davon so viel versprochen ...
Jetzt aber ist der Krieg doch ausgebrochen!

noé/2017

Das ist die in Reime gefasste Version eines in mehrfacher Form sehr farbigen Bildes,
das meine Schwester im Alter von etwa 10 Jahren gemalt hatte:
Ein Käfig, aufgebogene Gitterstangen, blutrote Fußstapfen und eine aussagekräftige Untertitelung.

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

21. Mär 2017

Sein Ausbruch ward wohl unterstützt -
Weil manchem stark der Krieg ja nützt ...

LG Axel