Überleben verboten!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Welt ist nur noch voller Empfänger –
sie poppen und poppen und poppen!
Und ihre Listen werden immer länger –
der Malstrom ist nicht mehr zu stoppen!

Sie sitzen auf Straßen und Plätzen –
sie fordern für sich und die Ihren,
zum geheimen, allgemeinen Entsetzen,
Zahlen auf schön bedruckten Papieren!

Man sagt auch „Geld“ zu den Scheinen,
die sie bekommen, fürs freche Fordern,
weil sie im ganz Besonderen meinen,
man könne von Dödeln was ordern …

Wer einfach da ist und dafür etwas will,
dem spendet man Schutz oder Halt!
Das Wahlvieh hält immerhin still –
doch bald gibt‘s keinen mehr, der zahlt!

Das zu erkennen ist sehr „schwierig“,
denn es ist nicht jedermanns Sache
zu behaupten, der Teufel sei gierig –
da streikt schon der Schädel, der flache.

Denn er ist voll von kaputten Parolen!
Gesteuert ist der Globus von Idioten!
Reiche schöpfen noch aus dem Vollen –
doch Denkern ist das Überleben verboten!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

21. Jun 2019

Der "Sapiens", er vermehrt sich! Gern!
(Drum braucht er einen zweiten Stern ...)

LG Axel

23. Jun 2019

ein zweiter Stern, der wäre gut!
Darauf erlauben wir keinen Schutt!

LG Alf