Kämpferherz

Bild von Tagtraumfänger
Bibliothek

Zu Scherben zerbrochen,
Wieder zusammengeklebt
Auf Knien gekrochen
Nur halb gelebt.
Für Sekunden ganz oben
Mit einem Winken
Abgehoben
Beim nächsten Flügelschlag
Abgestürzt
Weil jeder Flügelschlag
Deine Lebenszeit verkürzt.
In all den Scherben
Das Herz gefunden
Nur ein schwarzer Klumpen
Gehauchter Stunden
Brennt ein Loch
In deine Hand
Ein Grashalm
Hält jedem Sturm stand
Blickst durch das Loch
Auf deine verkohlten Aschefüße
Vom Höhenflug die letzten Grüße
Verspottet, verlacht, verlebt
Zu viel Zeit mit Jammern vertan
Ganz vergessen, dass man
- auch ohne Flügel -
Ab und zu mal schweben kann
Vorbei, vorüber, nach vorn
Vielleicht nicht neu gebor'n
Aber neu erfunden
Vielleicht mit tiefen Seelenflügelwunden
Aber mit Kämpferherz in der Hand
Ohne diese graue Fetzenwand
Vor den Gedanken
Ohne diese Düsterfinger
Die dein Lächeln umranken
Bist ein Lacherhüpfersinger
Neue Melodie auf den Lippen
Springst über die Fetzenwand,
Den Tropfentrauerschmerz -
Mit deinem Kämpferherz
In der Hand.

Mehr von Anna Reichl lesen

Interne Verweise