Wintersonnenwende

Bild von Werner Krotz
Bibliothek

Heute ist Wintersonnenwende
Dringend erwarteter Tag
Der die Wiederkehr des Lichts einleitet
Unabhängig von jeder Interpretation
Das in Baumstämmen gefrorene Licht
Beginnt an die Oberfläche zu treten
Schon erfreut uns die erste Ahnung
Von einer Welt ohne Unterwerfung
Von einer milden Sonne
Und einem verheißungsvollen Mond

© Werner Krotz