Leipzig

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Liebe für diese Stadt,
Macht mich lebenswach,
Gibt mir Energie tausendfach.
Wachse an mir, solange sie noch Lücken hat.

Will Zeichnen, schreiben,
Planen, atmen, denken.
Meinen Blick in die vielen Himmel lenken,
Von abenddunkel bis morgenhell erlebend bleiben.

Die Anziehung ist groß an vielen Punkten,
Obwohl wie überall, der Richtungen sind vier,
Mensch und Tier ist anders hier,
Als wäre die Stadt nicht angebunden.

Das "Vormichhin", das allgemeine Flair,
Lässt mich hier oft gesunden,
Noch krankt es an dem ganzen Drumherum,
Der Geist bleibt hier jedoch nicht lange leer.

Ein Wort, das oft gesagt wird, heißt: Willkommen.
Blicke, die mich treffen sind überwiegend freundlich.
Das Leben in Leipzig ist sicherlich,
Bunt,wild,überraschend und die Zeit zu schnell verronnen.

JB-07-2019

Rezitation:

Rezitation: Johanna Blau, 5.9.2019

Mehr von Johanna Blau lesen

Interne Verweise

Kommentare

23. Jul 2019

Passt die Stadt, so ist das fein -
Dann bleibt man dort niemals allein ...

LG Axel

26. Jul 2019

Stimmt haargenau, danke lieber Axel und liebe Grüße, Johanna