Glühende Träume

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Blick' in die Zukunft und fühle dich wohl!
Denn was du siehst ist so fremd und so leicht.
Du kennst dich nicht aus, weißt nicht was es soll -
noch ist die Zeit ja längst nicht erreicht!

Sie erscheint dir wie eine schöne Fantasie -
ihre Bilder sind angenehm, weil du ja glaubst
sie taugten fürs Glück und für die Euphorie.
Die Zuversicht ist es, die du dir erlaubst!

So ist der Wandel durch die Epochen
wie ein Versprechen, das sich dir gibt.
Noch sind die Eide längst nicht gebrochen -
das ist immer so, wenn man etwas liebt.

Die Gegenwart ist nur ein heißes Bemühen -
Vergangenheit hat sich schon manifestiert;
nur dort, wo nichts gescheh'n ist, da glühen
die Träume, in denen man sich so gern verliert!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

23. Jun 2016

Gerne verloren, im Gedicht -
Dessen Wortgewalt besticht!

LG Axel

24. Jun 2016

Vielen Dank lieber Axel

LG Alf