Noch ein paar Meilen...

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Dampfer stampft durchs wogende Meer.
Schwerer Tiefgang. Tut sich schwer.

Milchiger Mond zeigt wenig Licht.
Spiegelt sich matt auf der Wasserschicht.

Des Schiffes Bug schneidet die See.
Schaumkronen tanzen von Luv nach Lee.

Schornstein qualmt. Heizer wacht.
Wirft viel Kohle in dieser Nacht.

Um den Frachter wütendes Meer.
Von See brist es stark her.

Wo das Licht in dieser Nacht?
Seemannschaft hält treu die Wacht.

Es blinkt voraus. Die Küste nah.
Endlich wird der Hafen wahr.

Noch paar Meilen Richtung Licht.
Getürmte Wellen nehmen die Sicht.

Morgens dümpelt Treibgut am Strand.
Besatzung ertrunken vor dem Heimatland.

Mehr von bernd tunn tetje lesen

Interne Verweise

Kommentare

25. Sep 2015

Hamburg lässt grüßen!

Liebe Grüße,
Angélique