Versuch einer Zustandsbeschreibung

Bild von Dieter Hagerbrecht
Bibliothek

Ein neues Schiff. Umbemannung nach der großen Pleite.
Ein schönes Schiff. Ein starkes Team. Zwei Kapitäne.
Ein grosser Kahn. Der Weg ist das Ziel. Kein Anker.
Wellenreiten. Gut geschmiert, Liebster! - Liebste?

Ständiges Ausloten. Noch auf Kurs? Test der Alarmbereitschaft?
Höllenfahrt. Liebesfeuer löschen.
Luft lassen aus’m Rettungsboot.
Havarieübung für Über-Liebe-Künstler.

Wie wild am Steuerrad zerren. Gegenwehr.
Leuchtpistolenfeuer auf’n Mann.
Notausstieg? Bring mich an Land!
Der Sprung über die Reeling wäre nur feige.

Leere nach dem Sturm. Angst. Gesprächsbedarf.
Erklärungsversuche.
Eichen. Reparieren. Justieren. Weiter geht’s.
Volle Fahrt? Die Motoren lassen nach.
Schmieren!