Besuch vom Kirchenmann!

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Klingelt an der Tür.
Sie torkelt hin.
Gedanken verwirrt.
Was hat noch Sinn?

Öffnet ein Spalt.
Der Kirchenmann.
Mit glasigen Blick
schaut sie ihn an.

Stolpert zurück.
Schlägt hart hin.
Kriecht zur Couch.
Blutiges Kinn.

Pfarrer schluckt
bei diesem Bild.
Was nur tun?
Gefühle so wild.

Unklare Worte
von armer Gestalt.
Zittert erbärmlich.
Hockt und lallt.

Er sagt Frommes.
Macht dann kehrt.
Mut zerflossen.
Frust vermehrt.

Will mehr beten
für diese Person.
Und wiederkommen
ohne Hohn.

Mehr von bernd tunn tetje lesen

Interne Verweise