In der Einbildung

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Auf keiner Bahn um keine Erde,
geht kein Mond nun nirgends unter,
auf daß kein Morgen niemals werde.
Keine Menschen werden munter!

Kein Wecker klingelt, gar nicht leise,
kein Treiben füllt auch keine Stadt –
und irgendkeine Lebensweise
erzeugt noch nirgendwo Verrat!

Wo nichts ist geht auch nichts gut.
Man liebt sich nicht! `S ist keiner hier
und keine, noch so kleine Wut
zeigt sich in keinem Euch und Wir!

Die Zeit ist nicht einmal vorbei –
es gab sie nie, nichts konnte sein:
die Henne nicht und nicht das Ei,
das bildeten wir uns doch bloß ein!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

27. Jan 2016

Nachdem man "Bildung" kaum mehr liebt -
Könnt' es bald sein, dass es dies gibt...

LG Axel

27. Jan 2016

Nichts ist dort gut und nichts ist schlecht -
da LEB' ich lieber, ganz in echt!

27. Jan 2016

Vielen Dank, liebe Freunde

LG Alf