Das Leben

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Es ist fast wie ein lila Würfelspiel,
ein Bauchgenuss mit LSD,
ein stets zu wenig, viel zu viel,
ein „Hallo Leute“ und „Ade“.

Es ist gegeben und gebaut,
gekommen in der lauen Nacht,
es ist wie Schneuzigam und Kraut,
mehr grob als eben süß und sacht.

Es ist ein Bräutchen, ewig fein,
gewachsen für Kapierichnicht,
ein, Da- und dort womöglich Sein,
im ungereimten Schmalzgedicht.

Es ist ein sich total Verbergen,
wie Sagicheuchnochlange kaum,
ein alter Schnee mit 7 Schergen -
als heftiger Kaskadentraum.

Und doch ist es so sonderbar,
wie ein Ein-Horn im Zoo der Welt.
So ungezügelt dumpf und klar -
kein Wunder, daß es uns gefällt!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

27. Sep 2016

Ein Gedicht, das alles hat -
Leben findet in ihm statt!

LG Axel

27. Sep 2016

Vielen Dank lieber Axel

LG Alf