Das Nein

Bild von noé
Bibliothek

Unerwidert hält die Liebe
auch nicht Ewigkeiten stand.
Wie Wellen in der Meereswiege
endet sie erschöpft am Strand.
War sie gewaltig, hoch und hehr –
resonanzlos läuft sie leer ...

Mächtiger als jedes Siegen
sagt Verweigerung ihr „Nein“.
Mag ein Mensch auch noch so lieben,
alleingelassen schläft das ein.
Das „Nein“ ist, was der Liebe droht –
ein einsamer, doch sanfter Tod …

© noé/2019

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

27. Nov 2019

Doch ohne "Nein" gäb es kein "Ja" -
Ja sagt zum Text mein Kommentar ...

LG Axel

28. Nov 2019

Sehr gerne gelesen !
HG Olaf