Schwarzer Segler !

Bild von tunn bernd tetje
Bibliothek

Man hat ihn gesehen.
Düstere Gewalt.
Umsegelt die Welt
in schwarzer Gestalt.

In den Segeln
der Wind stark tollt.
Unten am Bug
die Welle sich rollt.

Ein alter Segler
dunkel gestrichen.
Auf ihm Matrosen
zum Tode verblichen.

Seitdem als Geister
Dienste versehen.
Nur Kommandos
sonst nichts verstehen.

Am Tag diese Stille.
Nachts wird gelärmt.
Arme Gestalten
wirken verhärmt.

Bei Vollmond hinaus
wie eine Meute.
Gezwungene Matrosen
suchen nach Beute.

Gibt es Erbarmen
in diesem Leid ?
Manche der Seelen
dazu bereit.

Interne Verweise