Aus dem Zusammenhang

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Vom ersten bis zum letzten Tag
führt man dich vor – am Gängelband,
und es geht ständig Schlag auf Schlag:
Man nimmt dich dir aus deiner Hand!

Du sollst nur hören und parieren,
du sollst deinen Herrn dienen –
und das genau sollst du tradieren:
Der Stock verlangt nach Arbeitsbienen!

So du mal aufmuckst, wirst du sehen,
daß es nichts nützt: Wo man sich müht,
da wird gleich alles widerstehen:
Such dir nicht aus, was hier geschieht!

Die Welt braucht keine freien Denker!
Sie schreit nach ihrem Untergang!
Wer rebelliert, den kriegt der Henker:
Reiß dich aus dem Zusammenhang!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

28. Aug 2018

Dichter und Denker stehn im Regal -
Noch nicht VERStaubt, sind sie egal ...

LG Axel

29. Aug 2018

Ja, da kann ich in beiden Fällen nur zustimmen!

LG Alf