Es ist!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Es ist, es sei, es werde Licht!
Wer hat uns auf die Welt gebracht?
Ist es der Tod, der Räume flicht,
ist es das Wechselspiel der Macht,
die zwischen Dies- und Jenseits trohnt?

Wir sind gefangen und befreit!
Bewusstsein ist ein Ratespiel,
denn wir sind stets viel zu „gescheit"
und haben nicht genug Gefühl,
zu wissen, was sich wirklich lohnt!

In Tag und Nacht sich zu verlieren,
in Liebeslust und Traurigkeit,
sich selber ad absurdum führen –
dazu sind fröhlich wir bereit,
weil niemand weiß, wo er denn wohnt ...

Ist es der Kosmos, riesenhaft?
Ist alles doch nur Illusion?
Was unsere Phantasie erschafft,
gefesselt, in einer Halluzination,
auf Wegen, zwischen Sonne, Mond ...

und Sternen, die man zu sehen glaubt,
träumen wir, in Himmeln, Höllen,
wobei man, des Überblicks beraubt,
sich übt im Locken, Fallenstellen –
ganz optimistisch, streng betont!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

29. Okt 2018

Gut ist es, dies Gedicht:
Poetisch, wie es Leben spricht ...

LG Axel

29. Okt 2018

Eindrucksvoll und tiefsinnig.
Mit diesem Text beginn ich
diesen neuen Tag. Merci, lieber Alf.

LG Monika

29. Okt 2018

Ich bedanke mich herzlich!

LG Alf