Die Greifeprüfung

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Greif konnte sich nicht verkneifen:
ICH lasse „G-s“ beruflich reifen?!
Ein FABEL-TIER, dem ARBEIT droht?
Ich bin ein GREIF! Und kein Idiot …

Ein GREIF kann auch ein Schmuckstück sein?
ARM- oder BEIN-Greif?! Also nein …
Alles dreht sich! Ich setz mich hin –
Ein Glück, dass ich kein STEH-GREIF bin …

Das ist doch kaum zu begreifen!
(Hörte man den Greifen keifen …)
Da kann man einen Vogel kriegen –
GREIFVOGEL! Drum kann der fliegen …