abendspaziergang

Bild von Perry
Bibliothek

auf dem nachhauseweg spielt der wind ein harfenlied
mit den tauen der segelschiffe du ziehst deinen rock hoch
watest durch den spülsand tanzt wiegend mit den wellen

ich bin der leichtmatrose auf schwankenden dielen halte
deine schuhe bis die melodie verklungen ist du lächelnd
aufs trockene zurückkehrst wir gehen hand in hand

durch die kastanienallee fühlen uns den sternen nahe
wie die fruchtkugeln im stachlig grünen strahlenkleid die
auf dem steinpflaster ihrer bahn im universum folgen

Interne Verweise

Kommentare

10. Apr 2021

Leicht-Matrose: kein Krause-Job -
AUA! - Frau Krause - nicht so grob ...

LG Axel

10. Apr 2021

wenn Bertha Krause nachts am Strand spaziert,
jeder Leichtmatrose den Halt verliert.
LG
Manfred