amphibische erfahrung

Bild von Perry
Bibliothek

ich schaue zu wie die wolken ränder bekommen kormorane
nach ihren fliehenden schatten tauchen und der tag
als geschmeidiger seeaal hinterm horizont verschwindet

letzte fischer kehren von hungrigen möwen verfolgt zurück
ein alter mann bündelt sein tagwerk an geschnittenem schilf
und eine junge frau läuft ins meer versinkt in den wellen

ich fasse mir ein herz kraule ihr hinterher doch sie ist längst
in den finsternissen der tiefe verschwunden war es nur
halluzination eine nymphe auf dem späten weg nachhause

Interne Verweise

Kommentare

03. Nov 2020

Saust Bertha Krause in die See -
Dann säuft Venedig ab - oje ...

LG Axel

03. Nov 2020

Hallo Axel,
Frau Berta Krause als venezianische Nymphe,
treibt selbst Giacomo Casanova in die Sümpfe.
LG
Manfred

04. Nov 2020

Bewegend, sehr bewegend !
HG Olaf

04. Nov 2020

Hallo Olaf,
das Meer ist immer in Bewegung, wir sind nur die Statisten.
LG
Manfred