Anschlag auf den Markt

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Komische Gestalten aus heiligen Nächten
geistern durch Nebel und über Wächten –
sehen wie kleine Erlösungen aus …
aber die tausend Sterne über dem Haus
sprechen kein Hosianna, sie singen „Blut!“

Hinter den komischen Gestalten gehen
noch komischere Gestalten – sie flehen,
daß die heiligen Nächte unheilig werden!
Damit ihnen gehöre endlich alles auf Erden –
aber sonst geht es ihnen besser als gut!

Neben den komischen Gestalten – herum,
tanzen die Hexen den Besenstiel krumm
und sie feuern sich in Leidenschaft heiß …
bis die ganze Welt brennt, glühend, weiß,
doch keiner der Menschen hat noch den Mut

die so komischen Gestalten in Schranken
zu weisen, in Ketten zu legen, die kranken
Bestien für immer ganz von hier zu vertreiben.
O Jammer und Not, sie bleiben, sie bleiben,
als hässliche, teuflische und elende Brut!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

20. Dez 2020

Übel, getarnt als "Religion" -
So was hat leider Tradition ...

LG Axel

20. Dez 2020

Braucht Religion Spott und Hohn ?
Ich weiß es nicht, mein lieber Sohn.
Aber: Keine Zeile kennt Langeweile !
HG Olaf

20. Dez 2020

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf

21. Dez 2020

Die Hoffnung stirbt zuletzt. Hier nicht! Es gab nie eine.

Liebe Grüße
Soléa

21. Dez 2020

recht hast Du!

Liebe Grüße
Alf