Ansprechen verboten

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Happy, happy, happy auer,
Achtung, jetzt gibt’s Whisky sauer
und dazu 'nen dicken Knödel –
für den hergelauf’nen Blödel!

Dieser Abend wir der Hit!
Morgen sind wir top und fit,
wenn wir sofort nur noch feiern –
doch vergesst auch nicht zu leiern:

„Heute dämlich, morgen schlau,
Wellblechglück im Sauverhau,
dafür 13 Kinder“ … Zack –
fertig ist das krumme Pack!

Ein bisschen dealen, oder klagen,
dabei zu sich selber sagen:
Ich bin froh, doch ich geh fort –
an den feinen Wohlstandsort!

Da will ich die gleichen Rechte,
denn ich bin das Gute, Echte,
das jetzt alles übernimmt –
damit meine Kasse stimmt!

Und wer nicht einverstanden röhrt:
„Fort mit euch … was mir gehört,
weil ich es geschaffen habe –
taugt euch nicht zur Morgengabe!“,

dem verpassen wir ein Veilchen!
Wartet, wartet nur ein Weilchen,
dann sind wir die Herr’n im Land –
vom Yellowstone bis Samarkand!

Wenn wir bleiben, wird‘s bei euch
wie überall: Armut, aber kinderreich!
Dazu tobt noch das Verbrechen –
Verboten ist’s, das anzusprechen!

Interne Verweise

Kommentare

09. Jun 2021

Leider gibt es solche Leute -
Und sie sind des Wahnsinns Beute ...

LG Axel

09. Jun 2021

leider ist das so...vilen Dank Dir!

LG Alf