Dein Weg

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Man geht, in teuflischen Komplotten,
die dunkle Erde auf und ab,
lässt sich benützen und verspotten,
mit Glück und Dreck am Wanderstab.

So ist’s geplant, man fügt sich eben ein.
Wie anders sollte es wohl sonst verlaufen?
Man ist, im Regelfall damit allein!
Wofür sich also jeden Tag zu raufen?

Damit das Universum seine Kreise zieht?
Damit das Kind den Kriegernamen hat –
hier schluss- und endlich was geschieht?
Man ist schon vor dem ersten Zuge matt!

Denn alles Denken stößt an derbe Grenzen.
Es ist auf Gnad‘ und Hilfe angewiesen!
Durchschaue doch die göttlichen Sentenzen,
dann lass dafür die Fantasien sprießen!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

29. Jan 2015

Phantasien sind grenzenlos.
In der zweiten Zeile ist glaube ich ein s verkehrt, es sollte wohl ein d sein?
P.S.:
Das Bild ist wieder eines Deiner detailreichen Bilderbuchbilder, die ich so liebe!

29. Jan 2015

Das Bild ist wahrlich eine Wucht!
(Sorgt direkt für Ankuck - Sucht...)
LG Axel

29. Jan 2015

Tatsächlich, manchmal fehlt mir wirklich der Mumm alles nochmal durchzusehen.
Dank Euch!
LG Alf