Der Pokalschreck

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Pokal
Fand höchst fatal:
„Po“ und „kahl“ –
Brutal! Welch’ Qual!

Klingt derart ordinär!
Sehr viel schöner wär’:
Einfach ein „Opal“ zu sein!
(Schillernd wie ein Edelstein…)

Ein „Okapi“ freilich nicht!
Am kurzen Hals es mir gebricht…
(So rätselt’ er – 3 Wochen knapp:
Am Ende – nannte er sich „CUP“…)

[Neben der KAPPE, lief jener Pokal –
Zum Voll – Laufen. (In ein Lokal…]

Es war einmal - ein Pokal...

Interne Verweise

Kommentare

04. Mär 2015

Ein weiser Pokal!
LG Alf

05. Mär 2015

So ist es oft mit den Pokalen:
Sie erst poliert richtig erstrahlen...
LG Axel