Der Rennpard

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Gepard
Fand es hart:
Ein Gehpard – bin ich sicher nicht!
Schneller Lauf stets schien mir Pflicht…

Da entsprechend ich froh flitzte –
Man mich oftmals roh bös blitzte:
Punkte – hab’ ich schön in Massen!
Will deshalb ins Auge fassen –

Wilden Wechsel, Fell - Design!
(Immer Tupfen – muss nicht sein…)
Schon lang in mir Gedanken reift:
Besser – lief’s schwarz – weiß. Gestreift!

(Die Polente bald sich wundert!
Zebras – laufen keine HUNDERT!)

Oft kommen Raser auf Ideen –
Wenn sie Radar – Bilder sehen…

Interne Verweise